【平傳媒/記者綜合報導】

NBA總冠軍賽第6戰14日在金州勇士隊主場舉行,多倫多暴龍最後在客場以114比110擊敗勇士,總結以四勝兩敗的戰績,拿下隊史第一座NBA總冠軍,而成軍24年的多倫多暴龍,更是寫下第一次由非美國本土籃球隊拿得NBA年度總冠軍的紀錄。

總冠軍賽的第六戰,勇士不但是杜蘭特(Kevin Durant)受傷無法出賽,此戰第三節又傷了湯普森(Klay Thompson),就在第3節倒數2分22秒,湯普森上籃後左膝挫傷無奈退場,就算個人狂砍30分,但勇士第四節只能陷入陷入苦戰,反觀暴龍第四節在范弗利特(Fred VanVleet)的三分長程砲火幫助之下,一步步追近比數近而超前,最終勇士無力回天,終場暴龍以114比110擊敗勇士,4勝2敗終結勇士三連霸大夢,拿下隊史第一座總冠軍。

贏得NBA總冠軍,無庸置疑是每個籃球員心中最大的夢想,華裔球員林書豪G6雖然沒有上場,不過依舊贏得個人生涯第一枚冠軍戒指。而林書豪從一路從勇士,來到尼克再到火箭、湖人、黃蜂、籃網、老鷹,最後終於在暴龍,拿到冠軍戒。

另外一個有趣的是,總冠軍的第六戰,也是勇士在奧克蘭甲骨文球場最後一場比賽,下一個球季他們將會搬到舊金山新場館,因此讓這一場賽事的票價創下新高紀錄,甚至還有一名球迷買了最前排的兩張票大約將近14萬美元,相當於218萬新台幣。