【平傳媒/記者謝佩吟報導】

又到了鳳凰花開的季節!葳格國際學校西屯校區小學部6月14日於葳格國際會議中心舉行的第十七屆畢業典禮,今年畢業公演的主題是環遊世界,活動中特別安排了畢業公演英語劇-「Wagor, Travel Around the World !」,讓150位畢業生在舞台上自信展現多年來學習英語的優秀成果。

葳格素以優異的英文教學馳名台中,今天晚上舉行的第十七屆畢業典禮也展現了孩子的學習成果,小學部校長沈月清表示,今年畢業公演的主題是環遊世界「Wagor, Travel Around the World !」,從大洋洲、非洲、歐洲到美洲,每個不同國度都有相符的表演主題。

「學生們都是在課餘的時間內製作道具,家庭親子共同製作戲服、進行排演、練舞、歌唱、及音效安排,籌備了將近一個多月,終於在今天可以展現給大家看,孩子們也都非常興奮期待。」

表演曲目皆精心挑選,從動畫電影《海洋奇緣》的How far i’ll go、《小美人魚》的Under the sea、《獅子王》Circle of life到《可可夜總會》的Remember me等等,畢業生們以全英文現場口白,穿插動感活力舞蹈與英文歌唱現場演出,傳達出對國小生涯吿一個段落依依不捨的心情、對師長與爸媽的感謝以及對未來人生的興奮期許。

畢業生們又唱又跳帶來精彩表演。圖 / 謝佩吟攝

畢業生陳怡彤說,「為了這次畢業公演練了許多英文台詞、舞蹈、歌唱跟演戲,這些都凝聚了班級的向心力。」而對於畢業之後要迎接的國中生活,陳怡彤抱持非常樂觀開朗的期盼,想學習更多新的知識,也希望認識更多新的朋友。

在畢業生的精彩演出後,現場播放了學生準備畢業公演的練習花絮影片,以及過去六年在校經歷的點滴回憶照片,現場氣氛溫馨感人。畢業生家長陳佳琪說:「葳格提供了非常完善的英語學習環境,整個學校的學習風氣良好,同時相當重視品格教育,孩子從剛入學時還有點叛逆的個性,到現在要從國小畢業,孩子的成長非常明顯。」家長特別肯定孩子不論是英文能力的進步,或對自身未來發展的積極態度,都感到非常滿意與感動。

沈月清指出,戲劇不只是戲劇,呈現了一個組織的智慧與精神,搭配舞臺上自製的道具與燈光色彩,孩子藉舞台表演了解到團結、勇氣,深刻體會國際化是未來的趨勢,也帶領家長們進入精彩華麗的百老匯世界。