【平傳媒/記者洪永慈報導】

台中市警局去年首度在暑假期間舉辦小小警察營,廣受家長熱烈好評,最終在7800人中抽籤,選出200個名額,中籤率僅約2.5%,當時沒中籤家長忍不住在臉書留言說,「比考警專或警大還難!」;市警局粉專在13日預告小小警察營將7月上旬舉辦,報名時間為6月24日至30日,爸媽們可要加快腳步報名,晚了可是要再等一年。

去年廣受家長熱烈回響,台中市警局舉辦的「小小警察體驗營」,消息發布後吸引上萬人報名,最後在7800人中抽籤選出,爭奪200個名額,只有2.5%的中籤機率,當時就有家長臉書留言說,「比考警專或警大還難!」,甚至還有警查透露,很多人想找關係喬也都沒用;今年小小警察體驗營,市警局粉專在13日預告,報名時間為6月24日至30日,活動預計在7月上旬舉辦,目前規劃參加年齡為5至8歲之兒童,要替子女找暑期活動的家長,記得加快腳步在粉專留言報名。

第3個關卡「鑑識破案小神探」,介紹指紋種類、採集方法及鞋印闖關,並讓孩童製作獨一無二指紋書籤。圖 / 台中市警察局

台中市警局表示,今年的小小警察營暫時規畫有4大關卡,第1關卡是「小小交警重機通」,讓孩童體驗騎乘小型警用機車,並認識交通號誌,騎乘完畢即完成闖關;第2關卡「霹靂特警急先鋒」,主要是介紹武器裝備及操作特勤中隊特勤動作,並提供模型道具槍供學童操作,有獎徵答答對問題後即完成闖關。

台中市警局說,第3個關卡「鑑識破案小神探」,介紹指紋種類、採集方法及鞋印闖關,並讓孩童製作獨一無二指紋書籤,完成遊戲後即完成闖關;最後第4個關卡「防詐反毒我最行&萌萌警犬伴我行」,透過手偶劇介紹毒品偽裝,讓孩童秒懂毒品偽裝術,並參與拼圖、電流急急棒與九宮格遊戲,遊戲闖關完成後,由領犬員介紹警犬特色,並帶領警犬與孩童近距離互動,即完成闖關。

小小警察營將7月上旬舉辦,報名時間為6月24日至30日,爸媽們可要加快腳步報名。圖 / 台中市警察局