【平傳媒/記者綜合報導】

天使隊投打「二刀流」怪物大谷翔平完成了完全打擊!14日大谷在出戰光芒時,上場分別擊出全壘打、二壘安打、三壘安打、一壘安打,總共才花了四打席,就成為大聯盟歷史上,第一位完全打擊的日本球員。

大谷翔平14日,第一局就從光芒投手亞柏格(Ryan Yarbrough)手中夯出一支三分彈,同時這正好也是他在大聯盟的第30轟,接著第3局再度面對亞柏格的第一球就把小白球敲到左中外野形成深遠二壘安打。再來是第5局,亞柏格還沒有退場,大谷翔平展現跑壘功力靠著快腿跑出了一支三壘安打,而來到第6局,大谷則是在一壘有人2出局的情況下,面對光芒下一位投手伍德(Hunter Wood),中間籌鬥了八球之多,最後最簡單的一壘安打終於出爐,第一次完全打擊聽牌就胡牌。

完成紀錄的這一天,大谷是擔任第三棒指定打擊,也是大聯盟歷史上第326人達成完全打擊的球員,同時也持為天使史上第7人完成完全打擊的打者,至於天使上一次完全打擊的球員上一次則是另外一位明星球員楚奧特(Mike Trout)達成。另外第一位在大聯盟能夠完成完全打擊的亞洲球員,則是遊騎兵隊韓國球星秋信守,他曾在2015年完成這項紀錄。

去年第一年到大聯盟,大谷翔平以打者身分站上打擊區,一直到第49場,才敲出8支全壘打,不過今年他專心當打者,復健到5月初才出場,同樣完成8發全壘打,但今年只花31場比賽,而大谷翔平開啟紀錄之旅的這一轟的全壘打,飛行距離是414英呎,擊中球的速度是111英哩,仰角則只有19度的平射炮。

圖片來源:翻攝MLB官網