【平傳媒/記者張宜珊報導】

臺中大墩國中啦啦舞團隊參加「2019年韓國啦啦隊公開賽」,代表台灣飛到韓國與各個國家進行比賽,學生們克服飛行作息時差調整與體力的考驗,把平日練習的成果完美發揮,透過極具難度的技巧與極佳的團隊默契,打敗來自各個國家的130支隊伍,榮獲團體與雙人組雙料冠軍。

「2019年韓國啦啦隊公開賽」日前在韓國首爾SK奧林匹克手球館舉行,臺中市立大墩國中啦啦舞團隊代表台灣,與來自韓國、馬來西亞、蒙古、新加坡、中國等6個國家共計130支隊伍同台較勁,最終贏得TeamJunior,Junior Pom Team彩球中學團體組冠軍、Junior Pom Doubles彩球中學雙人組冠軍。

大墩國中啦啦舞團隊於100年成立迄今八年獲獎無數,已連續六連霸榮獲臺灣全國啦啦隊錦標賽-彩球團體組冠軍,獲得全國中學代表權,並分別於2014、2016榮獲在新加坡及日本東京舉辦的亞洲啦啦舞公開賽亞軍,今年參加2019韓國啦啦隊公開賽,以獬豸般的線條與精神,精湛的啦啦舞蹈技巧,一舉奪冠,亮眼亞洲。

大墩國中啦啦舞團這次前往韓國比賽榮獲佳績。圖 / 大墩國中

大墩啦啦舞隊伍選手共計14位,含8位一年級新生,啦啦舞蹈組教練張維庭表示,啦啦隊精神就是團結永不放棄,而大墩國中能有亮麗的展現,歸功於學校校長、師長對於啦啦舞團隊的重視、家長們的認同與支持,特別是學生積極投入的精神,學生透過平日勤勞練習培養出的默契,將高難度的技巧發揮完美,榮獲冠軍實至名歸。

大墩國中沒有體育舞蹈等特殊班,各校隊每位學生都必須兼顧品德、課業與技能,健康均衡發展,啦啦隊員只能利用每天放學後的一小時,以及比賽前在假日加強練習。學生們代表國家參加國際比賽都很開心,練習過程中面對極為困難的動作訓練,受到挫折與打擊,大家都為了榮譽也不叫苦,最終比賽結果也獲得了甜蜜的果實,是成長過程中最珍貴的體驗。

大墩國中啦啦舞團奪得雙料冠軍為台爭光。圖 / 大墩國中