【平傳媒/記者張宜珊報導】

大元國小美術班舉辦畢業展,每一位學生皆在藝術課程探索中學習與成長,此次展覽作品形式相當多樣,包含水墨、木刻板畫、藍曬、雕刻、水彩作品等等,開幕當天除了學生作品之外,還有話劇與動物舞蹈等精采演出,展現美術班學生們具有創意及努力的成果。

大元國小美術班今年邁入第八屆的畢業生,畢業展覽呈現美術班21位畢業生及三、四、五年級在校生的學習成果。在眾多作品中,以六年級水墨『神怪誌降臨』最為宏偉,學生透過古書山海經裡的神怪為發想,創作各種神怪與天、地、海大型布幕穿插裝置,氣勢磅礡!『美食饗宴』以臺灣的飲食文化為主題,以木刻版畫結合藍曬技法,將臺灣美食透過版畫真實呈現,每一幅都讓人看得垂涎三尺,另外還有學生利用廢棄的桌椅,經由課程引導將欲丟棄的木材賦予新的生命,每個改造後的椅子都變成世界上獨一無二的造型椅。

開幕當天也進行了動態演出,美術班三年級的孩子們將自己裝扮成一道道美味可口的佳餚,邀請觀眾隨著音樂擺動身體,盡情燃燒卡路里!五年級同學則以帽子歌舞的演出方式,告訴大家美術班每天發生的精采故事。最後壓軸是美術班六年級帶來的話劇表演,他們以台灣特有動植物為主題,個個化身為夢幻精靈,活靈活現地跳躍在現代森林,將生態與藝術巧妙結合。 

畢業展展現了學生四年來創作的歷程及最後一年的學習成果,從懵懵懂懂的小三生到六年級能夠對自己的作品獨立思考。美術班六年八班陳祺毓說:「在大元美術班,經歷四年的藝術陶冶,老師帶領我們體驗許多不同的活動和課程,像我們班就探討了許多關於臺灣環保的議題,還有藝術方面的多元學習,讓我們每一段路都是一段豐富的旅程,感謝所有老師。」

大元國小美術班展現創意,各種藝術作品皆出自他們之手。圖 / 大元國小