【平傳媒/記者林旻信報導】

107學年度中等學校足球聯賽(HFL)國中組賽事於23日落幕,黎明國中足球隊力克強敵,將今年度的冠軍獎盃帶回台中。黎明國中足球隊總教練王柏旻表示,黎明國中培育了許多優秀的足球人才,今年的黎明小將則是讓他非常感動的一屆,期待他們繼續努力,也希望各界繼續給予支持。

中等學校足球聯賽(HFL)的決賽採四強交叉賽制,黎明國中足球隊在決賽中,在21日於1比1平手進入PK賽中候以5比4力克高雄市前鎮國中、22日以1比0扳倒花蓮縣美崙國中,昨(23)日又以5比1踢走了台東縣豐田國中,再次將冠軍獎盃帶回台中。

黎明國中足球隊總教練王柏旻說,黎明國中足球隊成立以來,有許多優秀的校友,今年的黎明小將是讓他感到相當窩心一屆,從青少年盃決賽對上美崙國中以0比1飲恨,到中學足球聯賽拿到冠軍,有些選手的狀況並不好,但他們都以毅力撐到最後一刻,充分展現出運動員的鬥志與精神,希望學生記住比賽不是只有輸贏,更重要的是從過程學習面對人生的挑戰。

台中市政府表示,黎明國中足球隊94年成軍至今,在校長張梅鳳 、總教練王柏旻、全體師生及家長全力支持下,國內比賽佳績不斷,更於98、103、105學年度奪下聯賽冠軍,昨日對戰豐田國中,下半場小將們掌握射門得分契機,以5:1奪下隊史第4座冠軍獎盃,再創隊史巔峰。此外,昨日的女子組決賽,五權國中女子足球隊也為台中奪得銀牌,選手面對傳統勁旅醒吾高中國中部不畏勁敵,打了一場漂亮的攻防賽,讓觀眾留下深刻印象。

黎明國中足球隊力克強敵,將107學年度中等學校足球聯賽(HFL)國中組的冠軍獎盃帶回台中。  圖 / 台中市立黎明國中